银星海棠

刀剑乱舞爆笑向/
写大长篇使我快乐/
超冷门cp爱好者/
正在爬墙阴阳师fgo食契/
LOFTER著名低产写手/

【综刀剑乱舞】(禅城的)超自然本丸见闻录_15

  今天有一件喜事。
  
  
  
  
  
  
  因为要迎接检查而焦头烂额的No.411本丸的列宿先生,拥有了一批“正常”的刀剑男士来当“枪手”。
  
  
  
  
  
  ——题记。
  
  
  
  
  
  作为著名超自然研究组织——SCP基金会的前·特工,列宿本来是没有成为审神者的资格的,所以,他如今能成为审神者站在这个本丸中,都是用了些不可思议的手段。
  
  
  
  
  
  
  他看着已经被他改造成了标准实验室的本丸,又想到下周要进行的大检查,只能默默叹了口气,听天由命吧。
  
  
  
  
  
  
  
  ……
  
  
  
  
  
  
  
  “迎检,我们是专业的。”这是禅城本丸的烛台切光忠。
  
  
  
  
  
  
  “啊……不就是检查么,说实话你们自己应付一下就可以了,感觉完全不用让我们出马都没问题的!”这是禅城本丸正在发着牢骚的加州清光。
  
  
  
  
  
  
  
  “放心吧,另一个本丸的大将,交给我们完全没问题!”这是禅城本丸的厚藤四郎。
  
  
  
  
  
  
  因为是求人帮忙,所以列宿亲自去了No.411本丸去把自家亲表妹禅城的刀剑男士给接了回来,在路上听到了他们的言论之后,列宿表示十分欣慰。
  
  
  
  
  
  然后他们就见到了列宿的本丸。
  
  
  
  
  
  
  “我说,直接扭头就走,也太过分了!”列宿急得满头大汗,与之对应的是,禅城的刀剑男士说走就走的决然背影和冷漠的表情。
  
  
  
  
  
  
  “抱歉,你这个本丸,我们是真心救不了。”同田贯正国拍了拍列宿的肩膀,叹了口气,摇摇头就要走。
  
  
  
  
  
  
  
  “别急着走啊,起码说出原因吧?”列宿的陆奥守吉行扯住加州清光,非要讨个说法,旁边列宿的长谷部也是急得不行。
  
  
  
  
  
  
  
  加州清光扭头,愤怒的指着列宿的本丸:“你们是真不知道吗!”
  
  
  
  
  
  
  
  “……这不要紧吧。”列宿扭头看了看自己的如同棺材盒子似的,方方正正的水泥建筑本丸,厚脸皮让他看起来非常自然:
  
  
  
  
  
  
  
  
  “总之,你们的审神者把你们交给我了,最起码得撑过了检查,你们才能回去。”列宿以一人当关万夫莫开之势,挡在了传送阵面前。
  
  
  
  
  
  
  
  ……这就是所谓的,上了贼船么。
  
  
  
  
  
  
  加州清光一脸土色的和安定对视,而剩下的刀剑男士们也是叹气。
  
  
  
  
  
  
  
  “好吧,既然答应了,那么也会做到底的。”站在前面的莺丸点了点头,然后示意了一下手中的行李包:“那么,请带路到寝室吧,我们也好稍作休整。”
  
  
  
  
  
  
  说实话,禅城的刀剑男士看着这间犹如家乐福一样,甚至比家乐福还要方的本丸的时候,内心是绝望的。
  
  
  
  
  
  
  
  就这房子,能过检简直就是做梦。
  
  
  
  
  
  
  而对于里面的寝室,他们则是更没有抱太多希望,总之,能住人就好。
  
  
  
  
  
  
  
  列宿的一期一振留守在自己本丸,此时,他带领着禅城的刀剑男士们,来到了寝室的走廊里,说了似曾相识的话:“那么,请各位先去找自己的房间吧,等安顿下来之后,再商量迎接检查的对策也不迟。”
  
  
  
  
  
  
  
  确实是这样,而且由于列宿本丸的特殊性,禅城的刀剑男士们找了好一会儿,才找到自己的房间。
  
  
  
  
  
  
  
  里面最大的一间寝室,就是粟田口短刀们的了。禅城的药研藤四郎拿着房卡,在读卡器上一刷,顿时寝室的大铁门就自动打开了,而寝室里的灯也发出了柔和的光。
  
  
  
  
  
  
  ……好吧,虽然这肯定是不合格,但是确实非常便利。
  
  
  
  
  
  
  
  乱和厚他们早就等不及了,一窝蜂的冲进了这个最宽敞的寝室,一进来,就被里面的样子惊呆了。
  
  
  
  
  
  
  “……这是,和传说中大学里一样的架子床么?”乱藤四郎看着一排排的双层铁架床,眼睛里全是期待的小星星。
  
  
  
  
  
  
  “我要睡上铺!”
  
  
  
  
  
  “我、我也想睡上铺!”
  
  
  
  
  “我也是!!!”
  
  
  见到从未见到过的上下铺,几乎所有的短刀们,眼睛都亮晶晶的看着上铺,跃跃欲试。
  
  
  
  
  
  
  “孩子们,请安静。”一个略带严肃的女声响起,成功让场面瞬间安静了下来。
  
  
  
  
  
  
  寝室里还有人!这个事实让短刀们瞬间警惕了起来,居然在这么多以侦查为傲的短刀眼皮底下隐匿起来,这个人绝对不简单。
  
  
  
  
  
  
  
  “是谁在哪儿?”秋田藤四郎小声的问。
  
  
  
  
  
  
  
  “就在这边书桌的墙上,对对,往这边看,我就在这里。”
  
  
  
  
  
  
  短刀们的视线落在了墙上。
  
  
  
  
  
  
  这是一副贴在墙上的绘画,画纸上一个彩铅速写的女性,黄色的头发扎成马尾辫,一身蓝色的春季吊带裙十分靓丽。
  
  
  
  
  
  
  
  此时,这个画中的女人正气呼呼的看着面前目瞪口呆的短刀们:“听着,我目前是你们的宿管阿姨,如果你们再像刚才这样大声嚷嚷,我就要重新制定你们的值日表了。”
  
  
  
  
  
  
  画……画说话了。所有的短刀们都一脸懵逼。
  
  
  
  
  
  
  “怎么,你们来的时候,列宿那家伙没有介绍过么?”画中的女人叹了口气:“这个叫做本丸site站点,和其他的一样,都是来收容异常物品的。”
  
  
  
  
  
  
  “比如我——【SCP–085】也是异常物品之一,当然,我更希望你称呼我为【Carry】”画中的女人对刀剑男士做了自我介绍。
  
  
  
  
  
  
  “好厉害……”五虎退喃喃自语:“这简直就和哆啦A梦的口袋一样了。”
  
  
  
  “嗯……好吧,确实是这样。”Carry抱着胳膊,然后下令:“至于上下铺的问题,还是按照之前我们本丸的短刀一样,现在我来告诉你们睡在哪里……”
  
  
  
  
  “不过,谁要是表现的好的话……”Carry停顿了一下:“我可以把他调到上面!”
  
  
  
  
  这下,几乎所有的短刀们,都欢呼了起来。
  
  
  
  ……
  
  
  
  “哎呀,看起来在这个本丸里,兼桑不能和我住在一起了呢。”莺丸叹了口气,虽然早走预料,不过心里还是空落落的。
  
  
  
  
  
  
  毕竟,兼莺这cp实在是太特么毒了。
  
  
  
  
  
  “哈哈哈,不能和清光同住一居,我也是十分遗憾呢。”三日月宗近也附和道,没错,在列宿的本丸里,三日月宗近是和莺丸住在一起的。
  
  
  
  
  
  “嗯……能抛下三条家其他成员来和莺丸一起居住,这个本丸的莺丸怕是有好茶。”三日月宗近若有所思道。
  
  
  
  
  
  
  莺丸愣了一下,随即点点头:“确实有这个可能。”说完,他就开始翻找起自己的柜子,而三日月宗近同样也开始在自己的柜子里搜索起来。
  
  
  
  
  
  
  
  “……真是奇怪。”半晌之后,三日月宗近看着桌子上的万屋里出售的最高价的优质茶具、茶盘,却没有找到任何茶叶,心里十分纳闷。
  
  
  
  
  
  
  
  
  莺丸也疑惑极了:“茶壶看起来最近还用过,里面洗刷的水渍还喂干,而茶具上也散发出优质茶的清香……却怎么也找不到哪怕半盒的茶叶呢。”
  
  
  
  
  
  
  
  
  “嗯……莫非带走了?”三日月宗近话一出口,自己就笑着摇摇头,他知道自己的性格,断然做不出这样的事来:“罢了,那就先喝温水吧。”
  
  
  
  
  
  
  
  
  只是,用万屋里最贵的茶杯喝温水,确实是太煞风景了。
  
  
  
  
  
  
  莺丸随手拿出了刚刚翻找时发现的茶匙,放进杯子里随手翻搅着,打算开个话题跟三日月宗近讨论检查的事项。
  
  
  
  
  
  
  
  茶香浓郁了起来。
  
  
  
  
  
  
  “嗯?这是……”莺丸有些讶然的看着茶杯,在茶匙的翻搅下,杯中的温水渐渐改变了颜色,变深、变的浓郁……
  
  
  
  
  
  
  
  “……上好的乌龙茶。”莺丸在怔愣之下松开了捏着茶匙的手,却发现,茶匙自己在杯子中搅拌了起来。
  
  
  
  
  
  
  
  “怎么说呢……这真是太神奇了。”三日月宗近眼神中也带着兴趣盎然的神色,从刚刚掏出茶匙的锦盒里,掏出了第二枚茶匙,然后放进自己面前的温水杯,开始翻搅。
  
  
  
  
  
  
  和莺丸的茶匙不同,莺丸的茶匙上装饰着一辆西方的婚礼马车,而三日月宗近拿出的茶匙上,则装饰了一对婚礼上的新郎新娘的图案。
  
  
  
  
  
  
  
  “嗯,是牛奶么?”三日月宗近索性撑着胳膊,趴在茶几上凑近了观察,发现温水在搅动下,变成了带着奶香味的纯白色液体。
  
  
  
  
  
  
  
  “确实是,大千世界,无奇不有呢。”莺丸说着,也不着急喝茶,他又拿出一个杯子倒上温水,从锦盒里拿出最后一柄茶匙放了进去,这柄茶匙上刻画的是一束鲜艳的郁金香。
  
  
  
  
  
  
  
  紧接着,两位年纪可以说是数一数二的刀剑男士,像两个孩子似的凑近茶杯仔细的观察,几乎头挨着头。
  
  
  
  
  
  
  
  慢慢的一股柑橘味传来,伴随着红茶独有的清香散发了出来。
  
  
  
  
  
  
  
  
  “好像是西方的茶呢……”莺丸分析道:“应该是西方的伯爵茶一类。”随后,就是一阵沉默,空气中只剩下了茶匙自己在杯中搅拌的声音。莺丸随手拿起那个锦盒端详,想找出什么蛛丝马迹,却什么也没有发现,只有在锦盒的底部,用圆珠笔写了一个【SCP-1067】的字样。
  
  
  
  
  
  
  
  
  “呼……看来,真是个了不得的本丸呢。”
  
  
  
  
  
  PS:分享一下链接~
  
  
  
  SCP-085- 画中人“Cassy'”
    
  SCP-1067 - 醇茗银匙”
  
  
  

上一篇 下一篇
评论(14)
热度(144)
©银星海棠 | Powered by LOFTER