银星海棠

刀剑乱舞爆笑向/
写大长篇使我快乐/
超冷门cp爱好者/
正在爬墙阴阳师fgo食契/
LOFTER著名低产写手/

【综刀舞】不要在意这些细节_83

粽子祭√

  “要尝一个吗,你已经站在这里很久了……”烛台切光忠从屉里掏出一个刚出锅冒着热气的粽子,烫的他直倒手。
  
  
  
  药研藤四郎微微扯了下嘴角:“还是不必了,你们继续做就好。”
  
  
  
  
  没错,这次烛台切光忠开的是卖粽子的摊位。
  
  
  
  不过,知道这件事后,审神者大人立刻打电话网购了粽子的材料,都是极为正常的材料,即使是烛台切光忠,面对着正常的材料……应该做不出什么奇怪的东西,对吧?
  
  
  
  
  不行。
  
  
  
  药研藤四郎眉头一皱,为了保险起见,他还是决定尝一个。
  
  
  
  “好啊,那么,药研的口味是甜粽子还是咸粽子呢?”烛台切光忠继续忙着手里的活,头也不抬的问着药研藤四郎。
  
  
  
  
  第一次接触粽子,这可算是把药研藤四郎给问住了,他犹豫了一下,“我记得材料里有猪肉……那么就尝试一下肉粽吧。”
  
  
  
  
  烛台切光忠点点头,掏出了一个绑着红线的粽子递给药研藤四郎,然后又递给一直在旁边围观的歌仙兼定一个白色线的粽子。
  
  
  
  
  歌仙兼定看着手中的粽子笑了,“说起来,你们知道甜粽子和咸粽子的来历吗?”
  
  
  
  
  “原因很简单,在天朝,北方人的口味偏向咸,所以在北方的人都吃咸粽子。”
  
  
  
  
  “而在南方,人们的口味偏甜,所以他们传统的粽子也是甜味的。”
  
  
  
  听着歌仙兼定的这番话,有几个██来的审神者都转过头,用怪异的眼神看着歌仙兼定。
  
  
  
  而歌仙兼定丝毫没有察觉,他慢慢的把手中粽子的线拆开,继续说道:
  
  
  
  “我有一个大胆的想法,就是,为什么不尝试着把他们融会贯通呢?就好比水饺漂洋过海传过来,就变成了煎饺一样。”
  
  
  
  
  药研藤四郎把手中的肉粽拆开,和洁白的粽子不同,他手里这个……是红色的。
  
  
  
  “所以,我让烛台切光忠把肉粽做成了糖醋里脊的甜粽。”
  
  
  
  
  歌仙兼定说完,他手中的粽子也拆完了,一个同样是红色的粽子在他手中出现了。
  
  
  
  “这是食谱上说的蛋黄粽,我和烛台切君商量了一下,做成了红糖溏心蛋口味的。”
  
  
  
  
  药研藤四郎点点头,然后咬了一口手中的糖醋里脊粽,确实,味道不错,“那么这两个算甜粽吧,咸粽子你们是怎么处理的呢?”
  
  
  
  这时候,主厨烛台切光忠开口了。
  
  
  
  “咸粽子是红豆沙粽子,因为现成的红豆沙没有了,所以我们自己蒸了红豆,然后放了些大酱和椒盐来调味。”
  
  
  
  “还有花生粽也是咸粽,我们买的花生是那种外面有酥皮的虎皮花生,带着孜然和海苔的那种,吃起来比较酥脆。”
  
  
  
  歌仙兼定又笑着补充:“咸味的还有板栗粽,我们在粽子里放的是香菇炒板栗,里面大酱放了不少,还用辣椒炝锅了。”
  
  
  
  后面一直听对话的审神者们表情更凝固了。
  
  
  
  肉粽:【想不到吧!劳资是甜的!】
  
  豆沙粽:【想不到吧!劳资居然是咸的!】
  
  
  
  
  “你好,就是刚刚你们说的那几种粽子,每样来四个。”其中一个审神者上前说道,她的表情十分凝重。
  
  
  
  
  “上次月饼节,我的室友请我吃了榴莲月饼。”她表情古怪的说:“现在……我好像找到报复她们的办法了。”
  
  
  
  
  
  ……
  
  
  
  
  
  鸣狐获得了一个非常适合他的摊位——看管抓娃娃机。
  
  
  
  
  
  不用说话,只要偶尔负责兑换一下游戏币就好……甚至,连游戏币也不用兑换。
  
  
  
  
  
  鸣狐看着跟他一起开摊位的博多藤四郎,安逸的舒了一口气,心想,这可真是理想中的美差了。
  
  
  
  
  “我说啊小叔叔……这个抓娃娃机真是暴力。”
  
  
  
  博多看着一个审神者兑换了20甲洲金的游戏币,依旧是一个也没有抓起来,忍不住暗暗咋舌,“我的话,一定舍不得这么多钱打水漂的,即使是有喜欢的娃娃,抓两次得不到的话也会马上收手……毕竟这算是赌徒心理了吧?”
  
  
  
  
  鸣狐点点头,“嗯,确实要适可而止。”
  
  
  
  
  
  就在刚才,一个扛着今剑的岩融过来,用粗糙的手投了50甲洲金才抓了一只娃娃,即使是鸣狐都有些看不下去了,不过毕竟不是自己本丸的刀剑,更何况钱也是自己赚了,他才没有说什么。
  
  
  
  
  
  不过恰巧的是……一位其他本丸的一期一振带着四位粟田口短刀走了过来。
  
  
  
  “哇啊一期尼,是抓娃娃机!”
  
  
  “快看里面的娃娃都好可爱!有皮卡丘,还有熊猫!”
  
  
  
  被弟弟们缠住,这位一期一振无奈的笑了笑,走进了鸣狐的抓娃娃机摊位:“劳驾请换一下游戏币……咦,居然是鸣狐殿的摊位吗,真是巧……”
  
  
  
  鸣狐没有接话,直接果断开口:“换多少?”
  
  
  
  “嗯……劳驾小叔叔先换20甲洲金的游戏币吧。”
  
  
  
  鸣狐听到这个数目,有些不满的抬头瞥了这个一期一振一眼,然后皱着眉头掏出了20枚游戏币递给一期一振。
  
  
  
  
  禅城的博多有些担忧的看过来,别人可能不知道,但是……自家小叔叔一定是生气了,一定是!
  
  
  这台机器很不好上手,这个一期用光了20甲洲金的游戏币,只抓到了一只娃娃,他把布娃娃塞进五虎退的手里:“要不然,你们一起玩……”
  
  
  
  “才——不——要!”这个本丸的乱藤四郎非常不满意:“明明那个熊猫看起来更可爱一些嘛,干嘛不再试一试啊!”
  
  
  “对啊,再试一试吧,一期尼!”包丁藤四郎也开始央求。
  
  
  没办法,一期一振又叹了口气,走到鸣狐面前:“麻烦您,再兑换20甲洲金的游戏币。”
  
  
  
  
  鸣狐倏然抬头盯着这个一期一振,而后者丝毫没有感受到鸣狐的怒气,依旧是宠溺的看着自己的弟弟们。
  
  
  
  禅城的博多藤四郎一看事情不妙,立刻冲了上来,把鸣狐挡在了自己的身后:“啊这位一期尼还要兑换游戏币吗,我来就好了。”
  
  
  
  说着,他一边快速的掏游戏币,一边给自家小叔叔一个恳求的眼神。
  
  
  
  
  别做傻事啊小叔叔,这可是别人家的一期一振,不是咱们本丸的!一定要忍住怒气啊!
  
  
  
  看着挡在前面的博多,鸣狐有些不情愿的挪开眼神,看在博多的面子上,他决定忍了。
  
  
  
  ……不过,这位一期一振花钱大手大脚的毛病真是难以忍受啊,而且还是用在抓娃娃这种技术不好等于打水漂的游戏上,这些甲洲金哪怕是去买了食物饮料,鸣狐都不会生气。
  
  
  
  鸣狐敢保证,如果做出这种事的是自家本丸的一期一振,那么他的眼睛可能肿到看不见明天的太阳了。
  
  
  
  
  不过……马上这些游戏币已经用完一半了,依旧是一无所获的一期一振不用弟弟们怂恿,自己也是有些恼火了,似乎大有继续掏钱的架势。
  
  
  
  这可谓是天堂有路你不走,地狱无门你闯进来啊……
  
  
  
  鸣狐在博多藤四郎绝望的眼神中,从椅子上站起来,他再也不能这么看下去了。
  
  
  
  “哪个……需要帮忙吗?”
  
  
  
  就在鸣狐准备撸袖子的时候,抓娃娃的一期一振感觉身后被人拍了一下,他回头,发现是另一位一期一振带着笑意在问他,只是……这位一期一振坐在轮椅上,看起来似乎腿脚不便的样子。
  
  
  
  
  禅城家的一期一振努力控制自己不去看鸣狐,他装作满不在乎的样子,对着这位刚刚马上要大难临头的一期一振说:
  
  
  
  “我对抓娃娃有些许研究,这样,剩下的游戏币交给我吧,不要再充钱了,这些甲洲金给包丁他们买点心岂不是更好?”
  
  
  
  
  对方的一期一振一愣,觉得很有道理,出于对自己的信任,他把操纵杆交给了禅城的一期一振。
  
  
  
  自信的推着轮椅到机器前面,一期一振几乎一个币就能抓到一个娃娃,仅仅三分钟后,乱藤四郎的怀里几乎就要装不下了。
  
  
  
  “好厉害啊……真的。”不光是短刀们,另一位一期一振也用亮晶晶的眼神看着他,“抓了这么多娃娃,真是感激不尽。”
  
  
  
  “哈哈,常玩罢了。”禅城的一期一振谦虚的摆摆手,心说你真正要感谢我的是救命之恩,如果再来晚一步,这家伙可能要被卸腿。
  
  
  
  
  
  
  “对了,刚刚听说这里的摊位是被你们本丸承包的,那么,你是卖什么的呢?”抱着布偶,其他本丸的一期一振突然好奇。
  
  
  
  
  
  
  
  “哦,也没什么奇怪的。”禅城的一期一振刚刚将轮椅转了个方向,准备回自己的摊子,听到这个问题,他回头笑了笑。
  
  
  
  
  “这几年攒下几副拐杖,现在有了轮椅后,就打算卖掉……所以,你们要来看一下吗?”
  
  
  
  
  
  
  就这样,其他本丸的一期一振和四个短刀们跟着禅城的一期一振去了,隐约还能听到一期一振介绍自己拐杖的声音……
  
  
  
  
  
  
  “……拄上拐之后,你的两条腿逐渐就平衡了,一点一点也就好了。”
  
  
  
  
  
  
  
  
  鸣狐抱着胳膊目送着他们远去的背影,摸了摸下巴后,突然觉得。
  
  
  
  
  
  
  自家孩子……今天表现的还真是不错呢。
 

上一篇 下一篇
评论(12)
热度(120)
©银星海棠 | Powered by LOFTER